亚娱体育

欢迎访问亚娱体育网站!
返回首页>>学科前沿

亚娱体育:河北省赵文化与区域经济研究基地邀请复旦大学戴鞍钢教授作讲座

2021-06-02 17:40   来源:本站

来源:邯郸学院网站

近日,复旦大学历史学系教授、博士生导师戴鞍钢先生应邀到河北省赵文化与区域经济研究基地作讲座暨党史学习教育专题报告会。研究基地部分成员参加了报告会,报告会由邯郸学院地方文化研究院院长冯小红主持。

戴鞍钢教授以《地方文书与地方文化研究》为题,从前沿动态、地方文书的价值、地方文书的实践、地方文书研究的体会等几方面进行了详细解读。他强调,学术研究应该与党的工作联系在一起,平时要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学习党的方针政策;地方文书研究应该以小见大,具有整体史观、全球史观,注重全球化下的地方社会;地方文书研究应该点上有深度,面上有广度。

讲座结束后,大家结合当前党史学习教育和自己学术研究兴趣纷纷发言,畅谈学术思路,探讨学术问题,为深化研究太行山文书打下了良好基础。

责任编辑:本站编辑
亚娱体育(游戏)有限公司