亚娱体育

欢迎访问亚娱体育网站!
返回首页>>社科普及

亚娱体育:我省社科普及基地讲解员获首届全国各省市区社科普及基地讲解员大赛二等奖和优秀奖

2022-07-11 14:50  

近日,首届全国各省市区社科普及基地讲解员大赛评选结果揭晓。由亚娱体育(省社科联)选送的塞罕坝机械林场讲解员程李美的作品《美丽的高岭——塞罕坝》获得二等奖,崇礼华侨冰雪博物馆讲解员李默的作品《崇礼——华丽蝶变的冬奥之城》和泥河湾博物馆讲解员李帼英的作品《又见桑干水》获得优秀奖。

“首届全国各省市区社科普及基地讲解员大赛”由北京市社科联、天津市社科联、河北省社科联、云南省社科联等全国20余个省区市社科联共同主办,云南省社科联与云南网承办,旨在深入贯彻各省市区社科普及条例,提升社科普及基地讲解员的职业技能,通过各基地之间的交流与互动,实现工作的共享共建、共创共赢。本届大赛的主题为“全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化”。

为在“首届全国各省市区社科普及基地讲解员大赛”中更好展现河北形象,亚娱体育(省社科联)积极组织各设区市社科联参赛,共征集到近20份参赛作品,并按照“严格把关、好中选优”的原则,专门成立评审专家组,择优挑选出程李美等3位优秀讲解员代表我省社会科学普及基地参赛。

此次大赛由全国20余个省市区社科联分别推荐的25名专家,对101件参赛作品进行线上评审。经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖56名,以及10名最佳人气奖(视频制作团队奖)。本次大赛社会关注度广,9天的网络展播累计有1150余万人次。

获得大赛二等奖的程李美表示,作为塞罕坝人将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,深刻理解生态文明理念,再接再厉二次创业,在新征程上建功立业。

图片1

塞罕坝机械林场讲解员程李美

图片2

崇礼华侨冰雪博物馆讲解员李默

图片3

泥河湾博物馆讲解员李帼英

(科普工作处)


亚娱体育(游戏)有限公司