亚娱体育

欢迎访问亚娱体育网站!
返回首页>>科研动态

亚娱体育: 我院退休干部卢小合研究员应邀赴哈尔滨参加学术研讨会

2022-08-12 11:12  

近日,我院退休干部卢小合研究员应邀赴哈尔滨参加中国中外文艺理论学会巴赫金研究分会年会暨“巴赫金与21世纪:跨文化阐释与文明互鉴”学术研讨会并以《意义是对象,涵义是方法——兼评王路先生的“意谓”说》为题作发言。

巴赫金是前苏联著名文艺学家、文艺理论家、批评家,其理论对文艺学、民俗学、人类学、心理学都有巨大影响。此次研讨会以“推动我国文学理论不断发展”为主题,来自北京大学、浙江大学以及中国社会科学院外国文学研究所等全国著名大学和科研机构的巴赫金研究学者100余人参加了会议。“中国社会科学报·中国社会科学网”对研讨会作了视频介绍和推荐。

余热未尽献,老骥不偷闲。我院卢小合研究员尽管已经退休,但没有放弃一直钟爱的学术研究,积极发挥自己的学术专长,潜心研究,笔耕不。孟粤宋以豪贤痉芙率贝、展现新作为的时代风采和精神面貌。

 

 

(离退休干部处)


亚娱体育(游戏)有限公司