亚娱体育

欢迎访问亚娱体育网站!
返回首页>>理论宣讲

亚娱体育:《新阶段新特点新探索·2022》语音书上线

2022-08-22 17:38  

封面


2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划关键之年。站在新的历史起点上,中央和省委高瞻远瞩、洞察大势,精准施策、主动作为,召开了一系列重要会议,提出了一系列重要思想,作出了一系列重大部署,推出了一系列重大举措。从“两个确立”到“五个必由之路”,既深刻总结新时代取得伟大成就的根本原因,更引领我们继续走好新的赶考之路;从“全过程人民民主”到“共同富裕”,既突出彰显人民至上的根本立。υ鼋裆l恚淮印笆志谩钡健翱萍即葱隆,既立足新发展阶段做大做强新兴产业,更着眼现实困境强调自立自强;从“乡村振兴”到“六个现代化河北”,既突出强调农业农村现代化,更谱写未来五年燕赵大地新华章;从“三统筹三扩大四创建”到“碳达峰碳中和”,既不断实现惠企利民共创美好,更坚决打赢绿色发展这场硬仗;等等。所有这些,既是我们奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程所面临的新要求新任务,也是广大干部群众普遍关心关注的热点理论及实践问题。

为帮助大家更好地理解把握中央和省委会议精神、重大理论创新,更好贯彻落实习近平总书记对河北的指示批示精神、河北经济社会发展的重大方针政策,踔厉奋发、勇毅前行,建功立业、再创辉煌,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献,争取更大光荣,我们组织理论教研骨干编写了《新阶段新特点新探索·2022》,该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论与实践相结合,既讲清是什么,又讲清为什么,更阐明怎么干,观点鲜明、语言通俗,文风严谨、形式活泼,希望能对全省广大干部群众有所帮助,让理论入脑入心、让实践见行见效,努力走好新时代的赶考路。


目    录

1.掌舵领航磅礴征程——充分认识“两个确立”的决定性意义

2.破题之钥启迪未来——深刻把握“五个必由之路”的重要论断

3.在人民更在全过程——全面理解全过程人民民主的显著优势

4.踔厉奋发笃行不怠——在高质量发展中推进共同富裕

5.接续赶考矢志强省——“六个现代化河北”谱写燕赵大地新华章

6.攻坚克难释放价值——不断做强做优做大数字经济

7.开路破局勇毅前行——扎实推动乡村振兴重点工作取得新突破

8.城乡融合加速转型——着力提升新一轮新型城镇化建设质量

9.自立自强跨越赶超——以科技创新破解实践发展痛点难点问题

10.惠企利民共创美好——认真开展“三统筹三扩大四创建”活动

11.兑现承诺绿色发展——坚决打赢碳达峰碳中和这场硬仗

12.刀刃向内勇于斗争——继续把新时代党的自我革命推向深入

(政治文化教研处)

亚娱体育(游戏)有限公司