亚娱体育

欢迎访问亚娱体育网站!
返回首页>>院内新闻

亚娱体育:我院资助项目《解密老游戏》获2022年度河北省优秀科普图书作品优秀奖

2022-09-09 17:54  

9月7日,河北省科学技术厅印发了《关于2022年度河北省优秀科普图书作品获奖情况的通报》,其中,由我院资助并推荐的科普图书——《解密老游戏》获得优秀奖。

《解密老游戏》是2019年资助出版的社会科学普及图书,由全国普通高等学校师范类专业认证专家、石家庄幼儿师范高等专科学校副校长丁亚红教授主编。图书以现代科学视角,从老游戏中的道德品质、游戏中的民间智慧、老游戏中的民俗文化、老游戏中的语言之美、老游戏中的科学价值、老游戏的创新发展等六个不同角度“解密”老游戏,兼具科学性、趣味性和可读性。该书一经出版便获得了人民网、中国网、长城网等多家媒体报道,并引起学校、家庭和社会对老游戏的关注讨论。

组织编写社科普及读物是科普工作处的一项重要工作。从2015年开始,社科普及读物创作扩大了选题范围,采取面向全省开展征集,经过专家评审推荐优秀读物给予资助出版的工作模式。社科普及读物资助出版工作开展后,获得全省各界关注与支持,5年来共资助出版社科普及读物43部,为公众学习社科知识提供了有效载体。2020年,按照《河北省社科联改革方案》的要求,对社科普及读物编写出版方式进行改革,将资助出版社科普及读物方式,转变为自主确定选题组织专家学者编写创作的方式。目前正在编写“河北文化普及系列丛书”和“新时代新知识系列丛书”两个系列社科普及读物,已公开出版4部社科普及读物。

未来,我院还将继续关注支持社会科学普及图书创作出版工作,引导鼓励社科工作者广泛参与,持续推出有社会影响、受读者欢迎的精品力作。


(科普工作处)


亚娱体育(游戏)有限公司