亚娱体育

欢迎访问亚娱体育网站!
返回首页>>时政要闻

亚娱体育:省委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话

2022-09-16 19:57  

省委常委会(扩大)会议强调

认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章精神

倪岳峰主持并讲话

河北新闻网9月16日讯(河北日报记者四建磊)今天上午,省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻分析了错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻阐释了我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻论述了我国战略机遇期的新变化新内涵,科学回答了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、建设社会主义现代化国家,怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、战略性、全局性、指导性,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示结合起来,与学习贯彻党中央关于做好当前和“十四五”时期一系列工作部署结合起来,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,聚焦全面建设社会主义现代化国家战略目标,解放思想,奋发进。σ愿巴贫蒙缁岣咧柿糠⒄,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,主动服务和融入新发展格局,深入实施重大国家战略,着力加强经济运行调度,加快科技创新步伐,深度融入共建“一带一路”。要深化改革开放,创新体制机制,提升各类开发区能级,防范化解重大风险,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要坚持以人民为中心的发展思想,巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,统筹推进城市更新行动、乡村建设行动和农村人居环境整治提升,着力提高就业、教育、医疗、养老、托幼、住房、社保等社会事业发展水平,促进物质文明建设和精神文明建设相协调,努力实现人与自然和谐共生,不断满足人民对美好生活的新期待。要坚持加强党的全面领导,发挥考核“指挥棒”作用,让肯干事、会干事、干成事的干部有更大的舞台和空间,充分激发广大干部积极性,为建设社会主义现代化国家作出河北贡献。

会议传达学习了中央关于加强统计监督的有关要求,强调要充分认识加强统计监督的重要意义,坚持把党的领导贯穿统计工作始终,着力构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,准确监测评价经济运行状况,及时发现解决经济运行中的风险隐患和矛盾问题。要有效发挥统计监督职能作用,切实做到应统尽统,严肃查处统计造假、弄虚作假等违纪违法行为,科学反映推动高质量发展的总体情况和成效、优势、短板,为高效统筹疫情防控和经济社会发展提供决策参考。要深化改革创新,扎实推动各类监督贯通协同,用好统计监督结果,增强统计保障能力,确保党中央决策部署落地落实。

会议听取了全省高校党的建设和思想政治工作情况汇报,指出要坚持党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚定不移推进高校全面从严治党,加强高校思政工作守正创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。要把准正确方向,加强政治建设,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,推动高校党建、高校改革、高等教育发展、思政课改革创新和疫情防控等重点任务落地见效。要加强组织领导,压实高校党委主体责任、地方属地责任和部门职能责任,形成齐抓共管合力,推动高校党的建设和思想政治工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。



亚娱体育(游戏)有限公司